Мурманск стал местом стажировки для норвежских женщин

<p>&nbsp;</p> <p>Сегодня в Мурманске началась стажировка норвежских чиновников, которая проходит по программе обмена государственными и муниципальными служащими Норвегии и России.</p> <p>&nbsp;</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Сегодня в Мурманске началась стажировка норвежских чиновников, которая проходит по программе обмена государственными и муниципальными служащими Норвегии и России.

Программа стажировок в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Ассоциацией местных и региональных властей Норвегии и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ продлится три года. За это время страны трижды обменяются специалистами. В этом году российские государственные и муниципальные служащие уже стажировались в Норвегии. И вот теперь в Россию приехали их 10 коллег из Норвегии, которые с 17 по 21 сентября будут стажироваться в Госдуме и в органах власти регионов Северо-Запада. 

Мурманск стал местом стажировки для двух норвежских чиновников. Так, заместитель руководителя департамента культуры и спорта губернского правления Финнмарка Каролинэ Андреассен планирует познакомиться с работой комитетов по культуре и искусству, по физической культуре и спорту областного правительства, а также побывать в администрации Кировска.  

Сотрудник министерства экологии Норвегии Хелен Андерсен командирована в областной комитет промышленного развития, экологии и недропользования. Она намерена изучить наработки мурманчан в деле борьбы с разливами нефти, посетить региональный заказник на Сейдозеро. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X