Некрасивый почерк: трагедия или пустяк?

<p>Говорят, почерк &mdash; характер человека. Так стоит ли менять, и уж тем более ругать ребенка за то, что пишет он &nbsp;не так красиво, как хотелось бы родителям или учителям.</p>

 

Говорят, почерк — характер человека. Так стоит ли менять, и уж тем более ругать ребенка за то, что пишет он  не так красиво, как хотелось бы родителям или учителям. При отработке любого движения, в том числе и письма, в первую очередь,  тренируются не руки, а мозг. Так что пока в голове маленького школьника не будет разложено все по полочкам, правильное его выполнение просто невозможно. 

Ругать или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, родителям достаточно провести эксперимент: сами попробуйте левой рукой  написать парочку строк. Вряд ли получится красиво. Нет отработанной привычки, нет и хорошего почерка. Бороться нужно не с ребенком, говорят педагоги, а с проблемой.  Нужно понять, почему он  пишет вкривь и вкось: слабая или наоборот напряженная кисть руки, неправильная посадка или  слабая координация движений рук  и глаз.  

Исправлять почерк не стоит, а вот работать над калиграфией — это необходимо. 

Почерк может рассказать о многом, в том числе и о душевном состоянии.  Так что совет педагогов один: сосредоточьтесь не на наказании, а на более приятных моментах. Поощрение — лучшее решение многих проблем.  

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X