Почему Индии придется «Горшкова» подождать

<p><strong>Бывший российский авианосец "Адмирал Горшков", ныне &laquo;Викрамадитья&raquo;, видимо, еще не скоро уйдет в Индию. Срок передачи крейсера заказчику, ранее намеченный на 4 декабря, скорее всего вновь перенесут. Сегодня в разных источниках в интернете появилась информация, что во время ходовых испытаний крейсера возникли неполадки в энергетической установке: несколько паровых котлов вышли из строя </strong></p>

Бывший российский авианосец "Адмирал Горшков", ныне «Викрамадитья», видимо, еще не скоро уйдет в Индию. Срок передачи крейсера заказчику, ранее намеченный на 4 декабря, скорее всего вновь перенесут. Сегодня в разных источниках в интернете появилась информация, что во время ходовых испытаний крейсера возникли неполадки в энергетической установке: несколько паровых котлов вышли из строя.

Программа ходовых испытаний была рассчитана на 124 дня. Одна из первоочередных задач - испытания силовой установки авианосца. Крейсер стабильно набирал малую и среднюю скорость, а вот с развитием максимальной возникли проблемы. Как только авианосец набрал скорость в 30 узлов, система аварийного оповещения выдала сигнал о неполадках в энергетической установке. Крейсер попросту встал, - рассказал журналистам источник, близкий к «Рособоронэкспорту».

Теперь для специалистов северодвинского "Севмаша" главная задача - доставить корабль до дока. На одном работающем котле авианосец дойти не сможет. Уже после этого можно будет приступить к устранению дефектов. Авария неизбежно отразится на сроках сдачи крейсера: по самым оптимистичным прогнозам, ВМС Индии получат его не ранее октября 2013 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X