Политологи оценили конкурентность выборов губернатора Мурманской области

<p>Уровень благоприятности на губернаторских выборах в Мурманской области для &laquo;Единой России&raquo; составляет 0,45, для КПРФ &ndash; 0,14, &laquo;Справедливой России&raquo; - 0,17, ЛДПР &ndash; 0,13.</p>

 

Уровень благоприятности на губернаторских выборах в Мурманской области для «Единой России» составляет 0,45, для КПРФ – 0,14, «Справедливой России» - 0,17, ЛДПР – 0,13. К такому выводу пришли эксперты Центра политических технологий (ЦПТ), которые создали методику, нацеленную на определение перспектив не столько действующих губернаторов, сколько кандидатов от основных партий, а вместе с этим – общего уровня конкурентности губернаторских выборов.

Подготовленныйпо этой методике рейтинг, по словам эскпертов ЦПТ, позволяет определить, насколько благоприятными являются регионы для партий, какие из регионов являются безопасными, а какие – проблемными для «Единой России» и где оппозиция наступает ей на пятки, особенно в случае своего объединения.

По результатам первого рейтинга, представляющего ситуацию по состоянию на начало сентября 2012 года, «Единая Россия» во всех регионах превосходит остальные партии и имеет солидное стартовое преимущество. Так, в Мурманской области рейтинг трех оппозиционных парламентских партий в совокупности уступает рейтингу «Единой России». Тем не менее, уровень конкурентности на выборах мурманского губернатора экспертами Центра политических технологий прогнозируется как высокий.

Отметим, что при составлении рейтинга используются как статистические данные по результатам выборов и социологических исследований, так и собственные экспертные оценки ЦПТ.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X