Всероссийская уборка «Сделаем!»

<p><strong>На этих выходных во многих городах России люди вышли на борьбу с мусором. И Мурманск не стал исключением. На озерах города состоялась всероссийская уборка &laquo;Сделаем!&raquo; На гражданской акции побывала наша съемочная группа Мария Фоминых и Константин Кабанец</strong></p>

На этих выходных во многих городах России люди вышли на борьбу с мусором. И Мурманск не стал исключением. На озерах города состоялась всероссийская уборка «Сделаем!» На гражданской акции побывала наша съемочная группа Мария Фоминых и Константин Кабанец.

Субботники прошли в шести странах мира. И стали частью глобальной народной акции - «Всемирная уборка 2012». Ее целью является объединение людей во всем мире для борьбы со стихийными свалками. В Мурманске на озере Глубокое собрались неравнодушные добровольцы.

Добровольцев оказалось не мало - около четырехсот человек. В основном - школьники и студенты. Контролировали уборку и вывозили мусор сотрудники управления дорожного хозяйства.

Среди мусора в основном пластик - бутылки, пакеты, стаканчики. И оставили все это здесь явно не дети. Как это обычно и бывает, на уборку взрослые не соглашаются. Приходится младшим убирать за старшими.

Для ребят такое мероприятие дало положительный опыт. Видя результат своей работы - отношение к чистоте изменилось.

Территорию вокруг озера Глубокое очистили минут за двадцать. Берег сразу преобразился. Кроме того, генеральная уборка прошла на озерах Окуневое и Семеновское. Однако не столь массово. И результат другой. Неподалеку от домика моржей берег усыпан бутылками и пластиковыми тарелками. Светлана узнала об акции, и не задумываясь, отправилась наводить порядок. Говорит, что школьники тут были, но мусор они собирали на другом берегу.

Светлана Кошелева: «Дело в том, что им сказали, куда идти - они и пошли, вот и все. А я, так как не отношусь к их организации, пошла сюда, увидела, где грязно, вот и пошла».

Несмотря на то, что на Семеновском свалок осталось много, результат все же есть. С ее берегов в субботу вывезли целый грузовик мусора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X