Байки Красавицы Канды

<p><strong>Фольклорные коллективы, народные умельцы, а ещё производители мёда и садоводы любители собрались в эти выходные на фестивале &laquo;Байки Красавицы Канды&raquo; в Кандалакше. Праздник получился самобытным и современным одновременно </strong></p>

Фольклорные коллективы, народные умельцы, а ещё производители мёда и садоводы любители собрались в эти выходные на фестивале «Байки Красавицы Канды» в Кандалакше. Праздник получился самобытным и современным одновременно.

Костюмы - яркие, потешки - задорные, конкурсы и забавы - народные. Всех гостей фестиваля прямо с порога приглашают приобрести сувениры, отведать дары природы. А полакомившись вареньем, можно и на выставку посмотреть. Как говорят организаторы праздника, познакомиться с бытом и традициями предков. В задворенке красавицы Канды чего только нет. И полотенца расшитые, и котелки, и утюги чугунные. Один из самых ценных экспонатов - короб, плетённый из бересты.

На сцене гостей праздника встречают народные коллективы. Русская песня равнодушным не оставила никого. Одни подпевали, другие - пританцовывали. Фестиваль чуть было не сорвался из-за непогоды. Провести его планировали на улице. Но теперь лучшей площадки, чем дворец культуры «Металлург», никто и не представляет.
 
Народное шоу на современный лад кандалакшанам пришлось по вкусу. Организаторы пообещали - фестиваль станет традиционным. И в следующем году будет ещё интересней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X