Гости из Голландии

<p>В Мурманск прибыл мэр голландского города Гронинген Питер Рехвинкель. Сегодня утром он встретится с главой Мурманска Алексеем Веллером и с главой администрации города Мурманска Андрееем Сысоевым.</p>

 

В Мурманск прибыл мэр голландского города Гронинген Питер Рехвинкель. Сегодня утром он встретится с главой Мурманска Алексеем Веллером и с главой администрации города Мурманска Андрееем Сысоевым. Гостей из Голландии в администрации Мурманска встречали ровно в десять утра.

Пришёл мэр не один. В составе делегации — заместитель генерального консула, представители деловых кругов, городского совета Гронингена и совета городов-побратимов. Последний раз руководство голландского города в Заполярье приезжало двенадцать лет назад, но на теплоте приёма это никак не отразилось.

В Мурманск мэр Гронингема прилетел вчера поздно вечером, но в столицу Заполярья уже успел влюбиться. Из окна гостиницы любовался ландшафтом города и красками осени. Вопрос мурманскому руководству — чем живёт город и, конечно, о перспективах сотрудничества.

Последние десять лет Мурманск и Гронинген работают вместе, в основном, в области культуры и образования. Пора развиваться в сфере экономики и налаживать бизнес,  уверены обе стороны.

Программа визита голландских гостей насыщенная. В планах мэра Гронингена возложить цветы к мурманскому Алеше и к памятнику подводной лодки «Курск». Награждение детей, которые участвовали в конкурсе рисунков о Голландии. А завтра  утром голландцы отправятся в Североморск.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X