Новый гендиректор торгового порта встретился с трудовым коллективом

<p>Руководителем торгового порта Александр Масько стал на внеочередном собрании акционеров этого предприятия в конце августа &ndash; после того, как одним из главных акционеров порта стала компания СУЭК (ведет добычу угля в Хакассии, Красноярском крае и Читинской области).</p>

 

Руководителем торгового порта Александр Масько стал на внеочередном собрании акционеров этого предприятия в конце августа – после того, как одним из главных акционеров порта стала компания СУЭК (ведет добычу угля в Хакассии, Красноярском крае и Читинской области). Она пришла в Мурманский порт не случайно: имея собственную грузовую базу, компания намерена обеспечить гарантированный поток на европейском направлении и будет здесь работать до тех пор пока есть уголь, а значит – всегда.

На встрече Александр Вадимович рассказал, что родился в Кемерово; учился в Кузбасском государственном университете; работал в компании "Кузбассразрезуголь"; с 2001 года работал в Москве – занимался вопросами логистики, после чего в порту Усть-Луга. В компании СУЭК – с 2007 года. Работал в порту Ванино (Дальний Восток).

Что касается работы порта, то, по словам нового гендиректора, ведется подготовка инвестиционной программы развития существующих мощностей. Участие в проектах строительства терминалов на западном берегу Кольского залива в планы СУЭК пока не входит. 

Сделать из предприятия специализированный комплекс для угля – такой задачи нет. Существующие потоки генеральных грузов будут сохранены. Будет совершенствоваться технология производства работ, производиться реконструкция грузовых районов и закупаться новая техника. Возможно, что со временем будет осуществлен переход на линейку более тяжелого перегрузочного оборудования. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X