Озеленение Печенгского района

<p><strong>Им ни ветер, ни дождь - не помеха. В Печенгском районе в эти выходные народ вышел на субботник. Нет, не уборкой мусора жители Заполярного и Никеля занимались. На улицах, в парках и скверах они высаживали деревья. Организовать такое полезное мероприятие помогли Кольская Горно-Металлургическая Компания и районная администрация </strong></p>

Им ни ветер, ни дождь - не помеха. В Печенгском районе в эти выходные народ вышел на субботник. Нет, не уборкой мусора жители Заполярного и Никеля занимались. На улицах, в парках и скверах они высаживали деревья. Организовать такое полезное мероприятие помогли Кольская Горно-Металлургическая Компания и районная администрация.

Вове Самойлову всего три года, но цену живой природе он уже знает хорошо. Поэтому уверенно берёт в руки лопату и отправляется за очередной порцией свежей земли. Холод и моросящий дождь Вове нипочём - настоящего мужчину такие пустяки не остановят. Цель парень поставил серьёзную - сделать у детской площадки зелёную зону. Взрослые малыша активно поддерживают. Всем хочется жить в красивом, зелёном городе.

К ударникам труда из Заполярного подключились и никельчане. Работники рудника Каула Котсельваара тоже вышли в этот день на улицы.

Берёзы, рябины, осины, ивы, почти полтысячи новых деревьев появилось в Никеле и Заполярном. Суровая северная погода не помешала активистам творить добрые дела. Пронизывающий ветер, дождь - в погоде активисты видят одни лишь плюсы. Как и в любом деле, здесь главное - желание.

Владислав Мусин, горный мастер рудника Каула Котсельваара: «Коллектив весь родной, знакомый, весело поработали, в общем-то, с желанием. Потому что, ну я планирую, например, жить в Никеле. Никуда не уезжать. Так что мне это даже самому нужно». 

Рудник Каула Котсельваара такой субботник уже третий раз проводит. В прошлом году деревья посадили в парке Шахтёрской Славы, в этот раз разрыхлили участок на улице Печенгской. Сделать свой посёлок зеленее и красивее пожелали не только работники рудника, но и простые жители.

Олег Черкашин, заместитель главного инженера рудника Каула Котсельваара: «Даже на всех лопат не хватило. Поэтому и закончили быстро. Планировали ориентировочно часов до двух мероприятие, а уже, видите, закончили. Оставшиеся куски планируем на следующий год досадить, вот с той стороны кусочек остался у нас, на следующий год».

Присоединились к полезной акции и общественники из организации «Активный Никель» - они тоже взяли в руки лопаты. Но одним участком молодёжь не ограничилась.

Иван Барболин, представитель общественной организации «Активный Никель»: «Даже ходили к музыкальной школе. Помогли учителям в музыкальной школе выкопать ямки, посадить саженцы туда. То есть нас хватило и там, и тут».

Пусть не все саженцы приживутся, всё равно большая часть останется, и будет радовать всех, уверены участники субботника. А пробелы на следующий год заполнят.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X