Спорт не для слабых!

<p>Скала на Абрам-Мысе &mdash; приманка для скалолазов. Высота 35 метров, несколько трасс разной сложности. В общем, отличное местечко для тренировок и соревнований.&nbsp;</p>

 

Скала на Абрам-Мысе — приманка для скалолазов. Высота 35 метров, несколько трасс разной сложности. В общем, отличное местечко для тренировок и соревнований.  Учебный сезон спортсмены открывают состязаниями.  Это уже традиция. В этом году 14-е сборы на Абрам-Мысе. 

С погодой повезло. Дождя нет, но руки  мерзнут. Спасает горячий чай. Построение, раздача ЦУ и соревнования можно считать открытыми. Перед стартом разминка — это обязательное условие. Мышцы надо разогреть. 

Скала пользуется популярностью. Как говорят спорстмены, она уже  полностью замагнежена - покрыта специальным тальком, зацепы видны издалека. Но это не облегчает участь скалолазов.  Восемь трасс разного уровня сложности. Прочувствовать, что такое настоящая скала, ощутить высоту сможет каждый. 

Искусственный скалодром — ничто в сравнении с настоящим горным рельефом. Здесь нет ни отопления, ни мягких матов, ни  подготовленных заранее зацепов. Все по-серьезному - испытание на прочность и стойкость. 

Скала поддается не всем, но это не повод ставить точку. Тем более, что планов у мурманских скалолазов на этот год достаточно. Следующие состязания состоятся уже в Апатитах. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X