Быть Госэкспертизе или не быть?

<p><strong>В ноябре этого года государственная дума Российской федерации планирует рассмотреть поправки в градостроительный кодекс страны. Одним из ключевых нововведений может стать отмена так называемой государственной экспертизы </strong></p>

В ноябре этого года государственная дума Российской федерации планирует рассмотреть поправки в градостроительный кодекс страны. Одним из ключевых нововведений может стать отмена так называемой государственной экспертизы.

В министерстве регионального развития еще в прошлом году заявляли, что отмена процедуры госэкспертизы вызвана необходимостью борьбы с одной из основных проблем в отрасли - административными барьерами. Ведомство внесло на рассмотрение Госдумы два варианта поправок в Градостроительный кодекс РФ для ускорения процесса строительства. Первый из них предусматривает отмену обязательной госэкспертизы при сохранении добровольной. Согласно второму, наравне с госэкспертизой будет введена независимая.

Специалисты, следящие за изменениями в сфере жилищного строительства отмечают: существующие правила действительно замедляют процесс сдачи дома. При этом есть еще один важный момент: если государство самоустраняется от проведения экспертизы и доверят ее коммерческим фирмам, то рядовому покупателю квартиры - в такой ситуации - лучше обращаться к проверенным компаниям, которые много лет успешно строят жилые дома и хорошо зарекомендовали себя. Так группа компаний "ЦДС" работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже больше 10 лет.

Кстати, группа строительных компаний "ЦДС",  работая в Петербурге и Ленинградской области, сама оценивает свою работу строже всего. Именно в "ЦДС" предложили в этом году так оптимизировать производство, чтобы найти средства за собственный счет улучшить жилищные условия в новых домах.

Группа строительных компаний «ЦДС» строит дома отвечающие всем современным требованиям комфортного жилья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X