Директор мурманского драмтеатра сожалеет о репертуаре

<p>Мурманский областной драматический театр приехал с гастролями в Архангельск. Мурманчане привезли в подарок архангельскому зрителю четыре спектакля: &laquo;Белое облако Чингисхана&raquo;, &laquo;Одноклассники&raquo;, &laquo;Хитроумная влюбленная&raquo; и специально для юного зрителя - &laquo;Чудеса на Змеином болоте&raquo;.</p>

Мурманский областной драматический театр приехал с гастролями в Архангельск. Мурманчане привезли в подарок архангельскому зрителю четыре спектакля: «Белое облако Чингисхана», «Одноклассники», «Хитроумная влюбленная» и специально для юного зрителя - «Чудеса на Змеином болоте».
«Мы получили грант на организацию гастролей по федеральной программе „Культура России 2012–2018 годы“. К сожалению или к счастью, мы приехали с уже устоявшимся репертуаром. Как руководитель сожалею, что спектакли отбирала комиссия министерства культуры России. Ведь в прошлом сезоне у нас было несколько новых, не менее интересных премьер. Мы могли привезти и шесть и восемь спектаклей, но выбрали именно эти», — отметила на пресс-конференции в Архангельске директор мурманского театра Татьяна Вешнякова.
Последний раз в Архангельске с гастролями мурманчане побывали в 80-х годах прошлого века. «Помню, что лет 20 назад приезжали в ваш город со спектаклем «Ленин». Можно сказать, что сейчас возвращение «Ленина», - отметил артист мурманского театра, заслуженный артист РФ Александр Водопьянов. Актер по совместительству является и режиссером спектакля для самых маленьких зрителей.
Главный режиссер мурманского театра Султан Абдиев отметил, что не сожалеет о выбранном Москвой репертуаре, но у театра есть несколько других профессиональных работ, которые были отмечены и зрителями, и прессой.
«Спектакль „Белое облако“ - это наш долгожитель, на сцене нашего театра он уже живет 11 лет. В нашей постановке он претерпел изменения, а именно поменялась легенда. В измененном виде постановку смотрел автор - Чингиз Айтматов. Когда узнал о его присутствии, стало страшно, но он вышел на сцену и отметил наш спектакль как лучший по России. Также понравились в нашей постановке и „Одноклассники“ своему автору - Юрию Полякову», - рассказал Султан Абдиев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X