Экстремальные гонки на велосипедах

<p>На специально подготовленной трассе спортсмены отрабатывают навыки даунхилла. Это экстремальная гоночная дисциплина, задача даунхильщика &mdash; на время пройти сложный участок.</p>

 

На специально подготовленной трассе спортсмены отрабатывают навыки даунхилла. Это экстремальная гоночная дисциплина, задача даунхильщика — на время пройти сложный участок. Место для тренировок ребята оборудовали сами, в карьере за Ледовым озером, конструкции изготовлены из местного грунта. 

Идея построить трассу пришла из Скандинавии, там уровень спортсменов — гораздо выше. В прошлом году поставили три конструкции, в нынешнем сезоне к ним добавились еще 4. На одних трамплинах можно отрабатывать амплитудные прыжки, на набор высоты, на других — дальность.  Чтобы научиться проходить их идеально, тренироваться нужно не один месяц.

Как говорят даунхильщики, любишь кататься — люби и падать. Без ушибов в этом спорте никак не обойтись. Велосипеды — заточены под агрессивное катание. Обязательное условие для каждого — минимальная защита: шлем, перчатки, налокотники и наколенники. 

Сереже Цогоеву всего 14. Он увлекся скоростными спусками меньше года назад. Раньше катался только по городу, о таком виде спорта, как даунхилл даже не слышал. Сегодня делает большие успехи: ни разу не упал, переборол страх перед новыми трамплинами.

Здесь велосипедисты оттачивают навыки, избавляются от страха, привыкают к ощущению высоты. Сейчас ребята готовятся к очередным соревнованиям, которые пройдут в Кандалакше уже в эти выходные.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X