Город каналов и мостов

<p>Один из самых крупных портов Германии, ворота в Северное море и Атлантику. Гамбург &ndash; старинный торговый город.</p>

 

Один из самых крупных портов Германии, ворота в Северное море и Атлантику. Гамбург – старинный торговый город. Вольный, ганзейский, Построенный на берегу широкой Эльбы некоторое время он сохранял независимость от соседей, будучи городом- государством. Водный путь во все времена давал жизнь Гамбургу и его жителям. 

Сегодня старая  часть города – это сплошь острова, на которых сооружены многочисленные причалы и складские помещения. 

Самый большой складской комплекс в мире. Построен он был в конце 19-го столетия. Склады высотой до 8 этажей полностью кирпичные,  покрыты медью и украшены небольшими башнями. До сих пор многие сооружения , фундаменты который стоят на огромных деревянных сваях, используется по прямому назначению. Хотя во многих зданиях уже разместились офисы разного рода контор, в основном связанных с морской торговлей. 

Эльба – речка неспокойная, хоть и зажата каменными и кирпичными стенами, кое где залита в бетон – но ничто не может удержать ее в русле. И частенько вода из большой Эльбы заходит в каналы и подтапливает дома на островах. 

Лучший способ почувствовать норов этой реки – совершить экскурсию на катере или небольшом теплоходике. Хотя и прогулка по суше, по набережным каналам и мостам доставит немалое удовольствие. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X