Как не отбить желание читать?

<p>Куда исчез он, идеальный читатель? Ведь, казалось бы, еще совсем недавно наш карапуз не мог заснуть без книжки.&nbsp;</p>

 

Куда исчез он, идеальный читатель? Ведь, казалось бы, еще совсем недавно наш карапуз не мог заснуть без книжки. Мог долго листать страницы, разглядывать буквы и что-то бормотать на своем языке.

А что теперь? А теперь, образно говоря, без подзатыльников просто невозможно усадить ребенка за чтение.  Говорят, такое поколение, подавай ему только компьютер и телевизор. Однако, если разобраться, то виной всему не технический прогресс, а родительское «надо».

Заставить читать невозможно ! А  вот  приобщить  к чтению вполне реально. Даже если придется  пойти на маленькую хитрость. 

С  детьми разобрались,  а вот что делать со взрослыми? Лучше всего — личный пример! Но ведь у  взрослых  всегда найдутся уважительные причины не читать: вечная занятость, работа, дом. Но сможет ли  в таком случае  ли ребенок полюбить чтение, если даже его родителям вечно не хватает на это времени? 

Подведем итог: заставлять ребенка читать не имеет смысла. Слова «надо» и «обязан» родителям не помощники.  А вот  устраивать семейные посиделки с книгой,  как в детстве, можно и даже нужно. Ну и наконец, личный  пример! Без этого в воспитании юного читателя  никак не обойтись. Вывод один: хотите, чтобы ваш ребенок был активным читателем, читайте сами. 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X