Как управляющие компании деньги присваивали

<p>&laquo;ТВ-21&raquo; удалось выяснить, против каких управляющих организаций Мурманской области возбуждены уголовные дела.</p>

«ТВ-21» удалось выяснить, против каких управляющих организаций Мурманской области возбуждены уголовные дела.
Так, прокурором Кандалакши проведена проверка по факту образования задолженности УК «ЖКС» перед поставщиками энергоресурсов. Установлено, что полученные от населения деньги за тепло не в полном объеме перечислялись ресурсоснабжающим организациям. Почти 30 млн. рублей аккумулировались на расчетном счете управляющей компании и расходовались ее руководством на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
При проверке прокурором Октябрьского округа Мурманска деятельности руководителей «СК «Центурион» установлено, что денежные средства, перечисленные населением в счет оплаты электроснабжения, поставщику энергоресурсов перечисляются не в полном объеме. В результате этого ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму свыше 20 млн. рублей. Материалы прокуратуры стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Кроме того, выявлены нарушения, связанные с включением управляющими компаниями и коммунальными организациями в договоры управления многоквартирным домом непредусмотренных жилищным законодательством расходов по содержанию и ремонту общедомового имущества, одностороннего изменения цены договора, неисполнения регламентов по содержанию домов, хищения денежных средств, полученных на ремонт жилого фонда.
Так, по материалам прокурорских проверок, проведенных совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ, возбуждены 4 уголовных дела в отношении руководителей ТСЖ «Южное», ООО «Гур», ООО «Управляющая компаний №3» и ООО «Дом-Сервис», которые подозреваются в неправомерном расходовании свыше 67 млн. рублей, поступивших от жильцов обслуживаемых домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X