Настойчивость не всегда полезна

<p><strong>В Мурманске инспекторы ГИБДД в ходе планового рейда остановили для проверки автомобиль </strong></p>

В Мурманске инспекторы ГИБДД в ходе планового рейда остановили для проверки автомобиль. У водителя при себе не оказалось водительского удостоверения, а за подобное нарушение виновному грозит до 15 суток ареста. Мужчине такое наказание отбывать не хотелось, и он предложил решить вопрос на месте. А конкретно — попытался дать взятку.

Инспектор несколько раз просил мужчину успокоиться, и объяснил, что за дачу взятки правонарушителю грозит гораздо более серьезное наказание, а не 15 суток, но нарушитель не унимался. В итоге инспектор решил наказать взяточника.

Пока мужчина ходил в свой автомобиль, чтобы взять деньги, инспектор вызвал оперативную группу. Как только купюры были переданы, точнее для конспирации положены у рычага ручного тормоза, «бедолагу» задержали.

Заметно погрустневший нарушитель отпираться не стал, вину свою признал сразу. Хотя уход в «несознанку» был бы бесполезен, все происходившее в патрульном автомобиле было записано на видеорегистратор.

После происшедшего мужчина был направлен в суд, где получил наказание в виде 5 суток ареста. Но это только за управление автомобилем, будучи лишенным права управления. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и если взяточника признают виновным, ему грозит штраф от 300 до 600 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X