Остановить молодежь с помощью творчества

<p><strong>Проект "Объединяя молодежь Баренцрегиона", призванный остановить отток молодых людей с севера и создать для них креативную среду, стартует в Мурманской области, сообщает пресс-служба областного правительства</strong></p>

Проект "Объединяя молодежь Баренцрегиона", призванный остановить отток молодых людей с севера и создать для них креативную среду, стартует в Мурманской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект "Connecting Young Barents" ("Объединяя молодёжь Баренцрегиона") осуществляется при поддержке министерства экономического развития Мурманской области.

В рамках проекта в каждой стране будут проходить тематические молодёжные музыкальные фестивали и мастер-классы, фотовыставки. У молодых людей появится дополнительная возможность проводить социологические исследования, встречи и семинары.

"Цель проекта - снижение оттока молодежи с Севера с помощью создания коммуникативной сети для молодёжи и специалистов, работающих с молодёжью, продвигающей северную идентичность и развитие молодёжных субкультур, а также открывающей возможность для самореализации в Баренцрегионе
", - говорится в сообщении.

В проекте участвуют Россия, Финляндия и Норвегия, Швеция привлечена в качестве ассоциированного партнёра. Ведущим партнёром является некоммерческое партнёрство "Образовательное, инновационное, научно-исследовательское объединение "Социум+". В проекте также участвуют мурманский региональный общественный фонд "Дом молодёжи",  норвежский муниципалитет Альта, финский муниципалитет Инари, художественный совет Лапландии, молодёжный центр "Вассатока" и другие организации.

Проект будет финансироваться по программе программе Коларктик ИЕСП, он рассчитан на 2,5 года.

Новости наших партнёров

X