Пригородным поездам - быть

<p><strong>Правительству Мурманской области удалось договориться с руководством Октябрьской железной дороги о сохранении пригородных пассажирских перевозок </strong></p>

Правительству Мурманской области удалось договориться с руководством Октябрьской железной дороги о сохранении пригородных пассажирских перевозок.

Напомним, что в августе железнодорожники отменили целый ряд маршрутов, связывающих областной и районные центры. Это было связано с недостатком бюджетных субсидий.

Но вот, по результатам переговоров удалось достичь соглашения, что значимый для северян электропоезд Мурманск-Апатиты будет курсировать и дальше. Причем даже не два раза в неделю, а ежедневно.

Сохранится в расписании и поезд Мурманск - Никель. Он проходит через поселки Пяйве, Нял, Моккек, Титовку, Лиинахамари и Заполярный. До некоторый населенных пунктов нет дорог и добраться до них можно только по железной дороге.

Однако, если раньше пассажирский поезд до Никеля ходил каждый день, то теперь он будет курсировать два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X