«Седов» идет курсом на мыс Горн

<p>Завершилась четырехдневная стоянка парусника &ldquo;Седов&rdquo; в столице Уругвая, Монтевидео. Парусник вышел в Атлантический океан и лег на южный курс.&nbsp;</p>

 

Завершилась четырехдневная стоянка парусника “Седов” в столице Уругвая, Монтевидео. Парусник вышел в Атлантический океан и лег на южный курс. Сейчас российскому паруснику, совершающему кругосветное плавание, предстоит один из самых сложных переходов вокруг мыса Горн.

Возле самой южной точки американского континента морякам предстоит столкнуться с жестокими ветрами и сильным встречным течением, а наступившая здесь ранняя весна и прогноз погоды не предвещают никаких поблажек. Обогнувший мыс Горн парусник с отважными мореплавателями будут ждать в порту Ушуайя (Аргентина) 28 сентября.

Напомним, первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства “Седов” посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится Кругосветка “Седова” в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X