Утилизационный сбор - 2-3 тысячи рублей

<p>За период с 1 сентября 2012 года, когда в России введен утилизационный сбор за транспортные средства, Мурманской таможней оформлены 12 автомобилей с уплатой нового платежа.</p>

За период с 1 сентября 2012 года, когда в России введен утилизационный сбор за транспортные средства, Мурманской таможней оформлены 12 автомобилей с уплатой нового платежа. Он зависит от категории и года выпуска машины.  В основном,  при ввозе физическим лицом легкового автомобиля размер утилизационного сбора составляет 2-3 тысячи рублей. Отметка об уплате сбора проставляется в ПТС.

Освобождены от его уплаты производители, принимающие на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими автотранспортных средств, а также отдельные категории лиц, пользующихся установленными льготами при ввозе автомобилей на территорию России.

В отношении товаров Таможенного союза, то есть  транспортных средств, ввозимых с территорий Беларуссии и Казахстана, также не уплачивается утилизационный сбор - при условии, что данные автомобили оформлены на юридических лиц или частных предпринимателей на территории союзных государств после 23 августа 2012 г.

Доходы от утилизационных сборов поступают в федеральный бюджет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X