В Мурманске могут появиться новые награды

<p>Депутат горсовета Алексей Либеров выступил с инициативой учредить два почетных знака - &laquo;За заслуги перед г. Мурманском&raquo; и &laquo;За вклад в развитие г. Мурманска&raquo;.</p>

Депутат горсовета Алексей Либеров выступил с инициативой учредить два почетных знака - «За заслуги перед г. Мурманском» и «За вклад в развитие г. Мурманска».

Как рассказал депутат журналисту ТВ-21, это позволит городской власти расширить свои возможности по признанию заслуг жителей.

- Звание «Почетный гражданин Мурманска» так и останется самой высокой наградой городского уровня, - говорит депутат. – Новые знаки хоть и будут по значимости ему уступать, но, надеюсь, что для горожан станут не менее почетными. К тому же для их обладателей будут предусмотрены и социальные гарантии.

Депутат предлагает, что награждение знаком «За заслуги перед г. Мурманском» должно находиться в компетенции горсовета, а глава муниципального образования будет решать, кто из горожан достоит знака «За вклад в развитие г. Мурманска».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X