28 сентября на СТС суперпремьера - новое шоу «МясорУПка»!

<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Официальные поставщики юмора СТС &ndash; продюсеры проекта &laquo;Уральские Пельмени&raquo; &nbsp;- объявляют конкурс по поиску юмористических талантов!&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Официальные поставщики юмора СТС – продюсеры проекта «Уральские Пельмени»  - объявляют конкурс по поиску юмористических талантов!  Ингредиенты – творческие коллективы, собранные по всей стране. Кастинг прошел по всей России от Калининграда до Владивостока. И только 40 коллективов стали участниками шоу «МясорУПка». Теперь они сразятся друг с другом в эфире телеканала СТС, представляя на суд жюри свои скетчи. 

Но шоу «МясорУПка» - это мясорубка, где не перемалывают, а дают шанс. Здесь не только выбирают, но и создают лучших. Гуру юмора из «Уральских пельменей» выступают не только в роли жюри, но и в роли наставников. Как заправские повара, они отберут себе подопечных после первого тура и помогут им подготовить  следующие выступления. 

Конкурс пройдет в 4 этапа, каждый раз команда будет представлять абсолютно новый скетч, причем обязательно в декорациях с реквизитом и костюмами. По итогам голосования жюри в каждом туре половина участников отправляется домой. Победитель заберет себе 500 000 рублей и получит возможность появиться в новых проектах телеканала СТС.

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС: «В новом сезоне СТС еще больше будет усиливать юмористическое направление. «Уральские пельмени» всегда были одной из основных составляющих наших комедийных форматов. И я  рад, что этот коллектив представляет нам свое новое шоу, победитель которого может появиться в дальнейшем в проектах СТС.

Шоу очень живое и веселое, что отлично вписывается в наш специальный день «юморную пятницу». В новом сезоне мы решили праздновать день юмора каждую неделю – в пятницу – и экспериментировать с жанрами в «лаборатории юмора». И первым таким экспериментом как раз станет «МясорУПка».

 

Путь к финалу

Попасть из полуфабрикатов в звезды до смешного просто! В каждой программе принимают участие несколько команд из  разных уголков России и СНГ. В жюри сидят: Андрей Рожков, Сергей Нетиевский, Сергей Ершов, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. На сцене участников поддерживает Максим Ярица, а за кулисами дежурит Юля Михалкова, которая встречает и провожает участников, готовых стать смешным фаршем. 

Участники показывают на сцене свою миниатюру, в зависимости от ее качества перед выступившими открываются три пути: 

- знакомый и привычный – домой

- если мнения жюри разделились, то команда попадает в «морозилку»

- самый удачный и желанный – в следующий тур

…а там и до финала недалеко. Вот только путь до него команды будут преодолевать уже не сами по себе – каждая из команд выберет себе в наставники одного из членов жюри, который и будет готовить их к следующим этапам конкурса. Но это будет позже – пока перед командами стоит задача преодолеть барьер первого этапа, а перед жюри – выбрать самых-самых.

 

ЖЮРИ

В первом туре они отберут лучших, а потом станут их наставниками. В каждой программе в креслах судей будут сидеть 3 участника «Уральских пельменей», их состав будет меняться от программы к программе.

Андрей Рожков: «Мы собрали ребят почти со всей России и бывших союзных республик, они общаются, дружат, знакомятся, меняются телефонами и адресами. Мы сами не ожидали, но получилось, что собрали своего рода микрофестиваль. Мне кажется, главный приз – вовсе не 500 тысяч рублей, которыми сейчас никого не удивишь, а возможность создать свою программу на ТВ. Надеюсь, что организаторы в лице «Уральских пельменей» не обманут, и в конце победитель получит эту возможность. Я в свое время о таком даже не мечтал».

Сергей Нетиевский: «Мне давно хотелось сделать что-то вроде фестиваля, собрать коллективы разных жанров, которые не задействованы ни в КВН, ни в «Камеди клаб», ни в «Аншлаге» и т. д. Сначала родилась такая идея, потом – название и логотип, затем  - декорации, отбор команд, и все как-то само собой защелкнулось. Мы предлагаем ребятам поработать в нашем формате, создавая короткометражные истории, и они это довольно талантливо делают. Некоторые шутят похоже, но вообще все команды очень самобытные, у каждой - свой стиль. И потом, мы оцениваем не только текст, но и актерское мастерство, и оформление, и идею».

Сергей Ершов: «Мы оцениваем каждое выступление с трех китов: текст, актерское мастерство и общее впечатление: режиссура, костюмы и прочее. Потом, в следующих конкурсах, если у команды хромают тексты, она выбирает в наставники Автора, то есть меня. Если актерское мастерство, -  Актера, а именно, Андрея Рожкова, и т.д. Как показывает практика, в основном командам не хватает именно авторов».

НА СЦЕНЕ и ЗА СЦЕНОЙ

Максим Ярица: «Если честно, о том, что я стал ведущим, я узнал за пару дней до старта (улыбается). Честно говоря, эта роль мне не особенно по душе, хотя в свое время, лет пятнадцать назад, я был неплохим ведущим. Потом мне перестало это было интересным, но по старой памяти, если нужно кого-то назначить ведущим, первым делом имеют в виду меня».

Юлия Михалкова: «Я общаюсь с командами только за кулисами, но у нас даже интереснее, чем на сцене! Мы провожаем участников, ждем их, смотрим их выступление, встречаем аплодисментами, обсуждаем. У нас там очень светло, весело и оранжево (улыбается). Я бы, конечно, и в жюри посидела, но наши ребята придумали для меня отдельную зону. Теперь я – хозяйка своей комнаты, в которой мне очень даже нравится!»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X