Что было на Горсовете?

<p><strong>Когда же в домах появится тепло? Этим, пожалуй, самым важным на сегодня вопросом, задаются все мурманчане</strong></p>

Когда же в домах появится тепло? Этим, пожалуй, самым важным на сегодня вопросом, задаются все мурманчане. На улице холодно и сыро, отопление уже включили даже на юге области - а в столице Заполярья тепла нет до сих пор. Так когда же батареи перестанут быть ледяными - этот вопрос наши корреспонденты решили задать непосредственно главе города Алексею Веллеру, на заседании горсовета. Репортаж Родиона Северьянова.

Это первое заседание совета депутатов после летних каникул и в повестке дня вопроса о начале отопительного сезона нет.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Накопилось очень много вопросов, однако нету вопросов остро-политического характера, в основном в повестке дня сегодня нормальные хозяйственные вопросы».

Изменения в текущем бюджете, планирование бюджета на следующий год, подготовка ко Дню города. Но большинство жителей областного центра волнует другое - когда в квартирах будет тепло?

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Вы знаете, нам в какой-то степени в этом году не повезло, потому что температура в городе все время балансирует вокруг 8 градусов, то день холоднее, то день теплее, естественно, мы сами понимаем, что уже хотелось бы включить тепло в городе, при такой долгой балансировке, тем более не все дома у нас теплые. Я думаю, что сегодня в рамках совета мы с Андрей Иванычем посоветуемся, примем решение и буквально - может быть завтра о нем объявим ».

И еще один вопрос председателю горсовета - он вне повестки дня, но у всех на устах. Речь идет о Золотом парашюте - именно так прозвали его мурманчане. Верховный суд отменил правило о выплате депутатам и чиновникам пособия размером в пять зарплат при выходе на пенсию. Дескать, зарплата у них итак раз в 6 выше средней по области.

Но городские власти решили пойти другим путем - и закрепить Золотую выплату в Уставе города.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Даже у меня нет на сегодня сформировавшейся точки зрения на этот счет - потому что есть аргументы и за и против, и когда придет время рассматривать этот вопрос углубленно - тогда будет выработано окончательное мнение».

Также на заседании горсовета определили, кто же в этом году получит почетное звание «Почетный гражданин Мурманска». Комиссии предстоял сложный выбор из 5 кандидатов.

Тамара Прямикова, заместитель председателя городского совета: «Звание почетного гражданина города - это высочайшее признание заслуг человека перед городом, поэтому мы общаемся не только на комиссии, но и с простыми горожанами, и с людьми, которые работают в тех сферах, из которых выдвигают кандидатов».

В результате почетными гражданами стали рыбак, врач и строитель - Николай Бережной, Виталий Касаткин и Александр Писаренко. Торжественное вручение регалий состоится накануне Дня Города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X