ГМК «Норильский никель» увеличит мощность рудника «Заполярный»

<p>ОАО ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; или Компания) сообщает о завершении проектных работ по увеличению добычи вкрапленных руд на руднике &laquo;Заполярный&raquo;.&nbsp;</p>

 

ОАО ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или Компания) сообщает о завершении проектных работ по увеличению добычи вкрапленных руд на руднике «Заполярный».  14 сентября 2012 года полный комплект проектной документации и результатов инженерных изысканий сдан на экспертизу в Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы».

Целью проекта является вовлечение в отработку запасов вкрапленных руд месторождения «Норильск-1» в границах лицензионного участка (горного отвода) рудника «Заполярный» с поэтапным увеличением производственной мощности рудника с 1,2 до 2 млн. тонн руды в год, а также строительство объектов энергоснабжения, тепло- и водоснабжения рудника. Общий объем инвестиций по проекту оценивается в 621 млн. USD. На проектную мощность добычи в 2 млн т в год планируется выйти в 2019 г.

Проект реализуется в рамках Стратегии производственно-технического развития Компании до 2025 года. Развитие сырьевой базы является одним из приоритетов Стратегии. Согласно документу, к 2025 г. суммарные объемы добычи всех типов руд в Заполярном филиале и ОАО «Кольская ГМК» должны быть существенно увеличены. В 2011 г. объем добычи руды на российских предприятиях Компании составил 24,7 млн т.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X