Кто украл померанского шпица?

<p>Как рассказал ТВ-21 житель Североморска Андрей, их померанский миниатюрный шпиц пропал вечером 22 августа &ndash; супруга Андрея, выгуливая песика, недоглядела.</p>

Как рассказал ТВ-21 житель Североморска Андрей, их померанский миниатюрный шпиц пропал вечером 22 августа – супруга Андрея, выгуливая песика, недоглядела.

Не найдя животное собственными силами, на следующее утро владельцы обратились с заявлением о краже пса в полицию. Кроме того, учитывая, что шпиц был чипирован, они разослали информацию о пропаже во все ветлечебницы.

- После этого всех собак этой породы, которых привозили к нам, мы подвергали сканированию, - рассказала ТВ-21 Нина Голованова, руководитель мурманской ветлечебницы. - Именно так мы и выявили пропавшую в Североморске собачку – ее к нам на вакцинацию привезла мурманчанка. Мы сразу позвонили человеку, который оставил заявление, он приехал, собачка его узнала, и у нас не было никаких сомнений, что это и есть настоящий хозяин.

По словам Андрея, женщина, которая привезла шпица в лечебницу, рассказала, что купила ее с рук по размещенному в интернете объявлению за 5 тысяч рублей. «Это очень дешево, - считает Андрей, - я прошлой весной отдал за нее в Санкт-Петербурге 70 тысяч».

В итоге шпиц вернулся домой в Североморск, а несостоявшаяся хозяйка в надежде вернуть 5 тысяч рублей написала заявление в полицию о мошенничестве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X