Молодежное сотрудничество

<p><strong>Делегация Мурманской области примет участие в Баренцевой Молодёжной Конференции, которая состоится с 22 по 24 октября на борту круизного лайнера &laquo;Хуртигрутен&raquo; по маршруту Тромсе - Киркенес </strong></p>

Делегация Мурманской области примет участие в Баренцевой Молодёжной Конференции, которая состоится с 22 по 24 октября на борту круизного лайнера «Хуртигрутен» по маршруту Тромсе - Киркенес.

Основным организатором мероприятия выступает Министерство по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии в рамках председательства этой страны в Совете Баренцева Евро-Арктического региона.

Молодежное сотрудничество - одно из приоритетных направлений Баренцева регионального сотрудничества, которое официально началось почти двадцать лет назад, в 1993 году.

Основная цель конференции в этом году - привлечь представителей молодого поколения к обсуждению будущих направлений межрегионального сотрудничества в Баренцевом регионе.

Участники конференции смогут внести предложения в Киркенесскую Декларацию, подписание которой ожидается на Баренцевом Саммите в июне 2013 года.

В работе конференции примут участие 100 человек - молодёжные делегации из России, Норвегии, Финляндии, а также представители коренных народов Баренцрегиона.

Новости наших партнёров

X