На атомном ракетном крейсере "Петр Великий" потерпел аварию палубный вертолет

<p>Палубный вертолет, базирующийся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", потерпел аварию в четверг.</p>

 

Палубный вертолет, базирующийся на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", потерпел аварию в четверг. 

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Северного флота, авария произошла во время плановых полетов. Все полеты с крейсера приостановлены.

 

"Авария произошла во время плановых полетов. Все полеты с крейсера приостановлены", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, отметил он, никто не пострадал.

"Крейсер "Петр Великий" выполнял задачи в акватории Карского моря, с его палубы взлетел вертолет, который должен был высадить десант на один из ближайших островов.

По неустановленной причине вертолету пришлось аварийно сесть на одном из островов. По предварительной информации, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Северный флот пока информацию не комментирует журналистам ТВ-21. В ближайшее время ожидается официальное сообщение от Минобороны.

Напомним, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышел из Североморска 12 сентября. Кораблем пройдено уже более 1200 морских миль.

Накануне ТАРКР «Петр Великий» прошел проливом Вилькицкого, отделяющим полуостров Таймыр от архипелага Северная Земля, и продолжает следовать на восток морем Лаптевых.

Ранее в акватории Карского моря был сформирован отряд кораблей и судов Северного флота, в который вошли «Петр Великий» и спасательно-буксирное судно «Алтай». 

В море Лаптевых моряки-североморцы проводят тренировки по проведению спасательных операций в приарктических районах зоны Северного морского пути.

Безопасность мореплавания в северных широтах отряду кораблей обеспечивают экипажи вертолетов Ка-27, которые регулярно поднимаются с борта ТАРКР «Петр Великий» на ледовую разведку.

Поход крейсера «Петр Великий» осуществляется в рамках требований Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X