Надежда Бабкина споет для северян

<p>Всероссийский фестиваль-марафон &laquo;Песни России&raquo; доберется до Заполярья. За пять лет существования он прокатился по 27 регионам России.</p>

 

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» доберется до Заполярья. За пять лет существования он прокатился по 27 регионам России. Автором и художественным руководителем проекта является народная артистка России Надежда Бабкина. В Мурманскую область она привезет фестиваль по личной просьбе губернатора Марины Ковтун.

Фестиваль-марафон «Песни России» - это проект благотворительного фонда «Народная певческая культура», который возглавляет Надежда Бабкина. Проводится он при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации а на территории Кольского Заполярья поддержан правительством Мурманской области. Главная цель фестиваля -  воспитание патриотизма и любви к русской национальной песне. «Песни России» уже объехали 227 населенных пунктов нашей страны. Дошла очередь и до Мурманской области.

Начнется фестиваль 12 октября в Мончегорске. Дальше по плану Полярные Зори, Кировк, Ревда и, разумеется, Мурманск. Покорять Заполярье будут ансамбль «Русская песня», шоу-балет «Живая планета», группа «После XI», певец Евгений Гор, ансамбль казачьей песни «Криница», ансамбль доулистов «Ритмы гор» и государственный Калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан». На одной сцене с профессиональными артистами выступят самодеятельные коллективы из Апатитов, Кировска, Ловозера, Мончегорска, Оленегорска, Полярные Зорей, Североморска, Умбы и Мурманска.

Завершится музыкальный марафон гала-концертом «Песни России». Он состоится 16 октября в 18:00 в областном Дворце культуры имени Кирова.

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X