Налоговая конференция

<p><strong>Сегодня в Мурманске состоялась третья областная налоговая конференция</strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялась третья областная налоговая конференция. Организовал ее Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области совместно с Управлением федеральной налоговой службы. Проведение подобных форумов становится традиционным для Мурманской области, тем более что практики подобной работы в других регионах нет. Уникальная площадка для дискуссий даёт возможность представителям бизнеса и налоговикам вести диалог напрямую.

Россия вступила во всемирную торговую организацию. Собственно, вступление в ВТО и стало основной темой нынешней конференции. Международная система финансовой отчётности, электронные сервисы и прочие вопросы обсуждали сегодня предприниматели и налоговики.

Александр Лебедев, президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области: «Столько лет готовились и не знали, когда же это случится, когда мы вступим в ВТО, и всё-таки это произошло, теперь уже необходимо во всех направлениях двигаться, для того, чтобы это было удобно и для того, чтобы мы могли конкурировать и с крупными западными компаниями, и с малым и средним бизнесом, безусловно, который так же будет искать здесь поле для своей деятельности».

Вступление в ВТО представители союза промышленников и предпринимателей называют «чёрным ящиком». Говорить о том, хорошо это или плохо, поможет ли это бизнесменам или наоборот российскому бизнесу развиваться станет сложнее, пока ещё рано. Первые итоги можно будет подвести через год. Ну а пока надо развиваться. Налоговая служба в самосовершенствовании преуспевает, сегодняшняя встреча - хорошая возможность познакомить предпринимателей с новшествами в работе, в чём-то помочь, ответить на вопросы.

Елена Латина, и.о. обязанности руководитель управления налоговой службы Мурманской области: «На сегодняшний день очень много нового, налоговая служба развивается очень быстрыми темпами, и модернизация налогового администрирования, и новшества в налоговом законодательстве сегодня будут актуальными вопросами на этой конференции, о которой мы говорим».

Конференция заинтересовала и студентов. Будущие предприниматели тоже не первый раз в конференции участвуют. Роль молодых дарований очень важна - ведь экономическое будущее региона зависит от них. Результатом работы - и нынешней, и прошлых лет, организаторы конференции остались довольны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X