Осмотр места падения вертолета состоится завтра

<p>Для участия в нем, как сообщает Следственный комитет России, направляется следователь-криминалист военного следственного управления Следственного комитета по Северному флоту.</p>

Для участия в нем, как сообщает Следственный комитет России, направляется следователь-криминалист военного следственного управления Следственного комитета по Северному флоту.

Напомним, что сегодня около 6 часов по московскому времени вертолет Ка-27ПС высадил на острове Котельный в море Лаптевых группу морской пехоты в составе 9 человек, после чего связь с ним была потеряна. В результате проведения поисковых мероприятий обнаружен упавший вертолет, жертв нет.

Около 14 часов по московскому времени экипаж Ка-27 в составе четырех человек и морские пехотинцы спасательным катером доставлены на борт находящегося неподалеку крейсера «Петр Великий». Все прибывшие осмотрены медицинским персоналом.

В настоящее время находящийся на борту корабля военный следователь проводит допрос членов экипажа об обстоятельствах произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Новости наших партнёров

X