Осторожно, медведь!

<p>Осторожно, мишка! Жители Кировска, Апатитов и Кандалакши бьют тревогу: медведи стали чересчур активны. Встретить их можно не только в лесу, но и вблизи родной дачи.</p>

 

Осторожно, мишка! Жители Кировска, Апатитов и Кандалакши бьют тревогу: медведи стали чересчур активны. Встретить их можно не только в лесу, но и вблизи родной дачи.

Писем в Охотиснпекцию приходит немало. Папка с обращениями постоянно пополняется. Смысл их один - видели медведя! Один встретился в лесу, другой, посмелее, заглянул в дачный поселок. 

Обоняние у медведя, надо сказать, отменное, чует запахи за пять километров. И как только свалка пополняется пищевыми отходами, он тут как тут. Чему же тогда удивляться! Все просто: не будет мусора — не будет и встреч с медведем.

Сам же медведь особого рвения к общению с людьми не проявляет. Как будто понимает, ничего хорошего не будет. 

Сегодня в нашей области зарегистрировано 800 медведей. По большей части они обитают в Кандалакшском районе.  Агрессии животные не проявляют. Живут в свое удовольствие, лопают ягоды и готовятся к предстоящей зиме.

В Мурманские леса, как отметили в охотинспекции, косолапые не наведывались.

Уже медведи намекают нам: убирайте мусор! Но, к сожалению, мы все продолжаем притворяться, что ничего не понимаем, ничего не происходит. И откуда только, интересно, берется мусор? 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X