Откуда медведи?

<p><strong>Жители Кировска, Апатитов, городов и поселков расположенных на юге Кольского полуострова волнуются - медведи стали чересчур активны</strong></p>

Жители Кировска, Апатитов, городов и поселков расположенных на юге Кольского полуострова волнуются - медведи стали чересчур активны. Встретить их можно не только в лесу, но и вблизи дачных поселков.

Владимир Свечников, заместитель начальника госохотинспекции Мурманской области: «Поселки находятся у леса, а это территория медведя. Медведя там видят. Они устраивают свалки у поселка, конечно, медведь обходит, попадает на эти свалки».

Обоняние у медведя отменное, чует запахи за пять километров. И как только свалка пополняется пищевыми отходами, он - тут как тут. Чему же тогда удивляться! Все просто: не будет мусора - не будет и встреч с медведем.

Охотоведы подсчитали - на Кольском полуострове обитают 800 медведей. По большей части в Кандалакшском районе. Агрессии животные не проявляют. Живут в свое удовольствие, лопают ягоды и готовятся к предстоящей зиме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X