Почетными гражданами Мурманска стали бизнесмен и экс-чиновники

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: 12.0pt; font-family: ">Сегодня пополнился список почетных граждан Мурманска. Депутаты горсовета на своем заседании присвоили это звание трем горожанам.</span></p>

Сегодня пополнился список почетных граждан Мурманска. Депутаты горсовета на своем заседании присвоили это звание трем горожанам. Самый известный из них, пожалуй, это Николай Бережной. Бывший строитель, он еще при советской власти возглавлял горисполком. Потом работал в областном правительстве, еще позже – в мурманском офисе компании «Штокман Девелопмент».

Почетным гражданином стал и еще один бывший чиновник – Александр Писаренко. В прошлые годы он возглавлял городской комитет по здравоохранению, а сейчас работает в областном онкодиспансере - ведущим специалистом по гражданской обороне и мобилизационной.

А вот Виталий Касаткин, также ставший сегодня почетным гражданином, больше известен на ниве бизнеса. В первую очередь, рыбного – долгие годы он возглавлял одну из рыбопромышленных ассоциаций Мурманска. Кроме того, известен он как владелец и другого бизнеса. Например, ресторана «Айсберг». Впрочем, как отметил глава города Алексей Веллер, Касаткин никогда не замыкался на коммерческой работе, и активно участвовал в общественной жизни Мурманска.

А вот четвертый претендент на суд депутатов вынесен не был. Ветерана мурманского пароходства Ивана Лопатина забраковали еще на стадии первичного обсуждения. Возможно, депутатов и чиновников смутил его весьма преклонный возраст.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X