Прокуратура требует от провайдеров Заполярья закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман"

<p>Прокуратура Мурманской области потребовала от региональных интернет-провайдеров запретить доступ к скандальному видеофильму "Невинность мусульман".</p>

 

Прокуратура Мурманской области потребовала от региональных интернет-провайдеров запретить доступ к скандальному видеофильму "Невинность мусульман".

"Органы прокуратуры приняли меры, направленные на блокирование поставщиками услуг связи доступа пользователей сети Интернет к скандальному видеофильму "Невинность мусульман", изначально размещенному на видеохостинге YouTube ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предостережения о недопустимости открытого доступа к видеофильму направлены прокурорами в адрес 12 интернет-провайдеров Заполярья. Исполнение требований надзорный орган намерен держать на особом контроле, сообщает INTERFAX.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что фильм рассказывает о жизни исламского пророка "в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности".

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X