Чтобы читателям было удобнее

<p><strong>В Североморске сегодня открылась городская библиотека. Впрочем, назвать её просто библиотекой язык не поворачивается</strong></p>

 

В Североморске сегодня открылась городская библиотека. Впрочем, назвать её просто библиотекой язык не поворачивается. Это целый многофункциональный центр. Как изменился облик старейшего североморского книгохранилища расскажет Анастасия Степанова.

Центральная городская библиотека Североморска росла постепенно. В 50-х годах открылось маленькое помещение на первом этаже жилого дома. Сейчас под книги, читальные залы и прочие помещения для образования и досуга отведен целый этаж.

В 2007 году местные власти добились средств на реконструкцию. Без малого 34 миллиона рублей ушло на обновление, точнее сказать, замену стен. Сейчас городская библиотека состоит не только из традиционного абонемента и читального зала.

Изменился и режим работы. Читателям и участникам различных клубов по интересам, которых здесь достаточно много, теперь будет удобнее. Работать многофункциональный центр будет с 11 утра до 9 вечера.

Новости наших партнёров

X