Хватит ли мазута?

<p><em>&laquo;Мы надеемся на стабильную ситуацию в Алакуртти, но по окончании этого отопительного сезона именно Алакуртти будет одним из первых муниципалитетов, который примет в собственность дома и инженерную инфраструктуру Минобороны&raquo;,</em> - подчеркнул<strong> министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура</strong> на совещании с представителями ресурсоснабжающих предприятий в Кандалакше.</p>

«Мы надеемся на стабильную ситуацию в Алакуртти, но по окончании этого отопительного сезона именно Алакуртти будет одним из первых муниципалитетов, который примет в собственность дома и инженерную инфраструктуру Минобороны», - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура на совещании с представителями ресурсоснабжающих предприятий в Кандалакше.

В Кандалакше, как и во многих других городах региона, отопительный сезон начался 12 сентября. Опасения вызывает лишь отсутствие у ресурсоснабжающей компании «Центр коммунальных технологий» нормативных запасов мазута – его сейчас осталось на котельной всего 55 тонн. Основной причиной этого генеральный директор компании назвал дефицит денежных средств из-за задолженности управляющих организаций.

Министр предложил оказать предприятию поддержку: предоставить возможность купить топочный мазут на территории региона, а также рассмотреть возможность передачи объектов теплоснабжения в собственность муниципалитета.

«Мы готовы не только контролировать прохождение отопительного периода, но и помогать ресурсоснабжающим предприятиям, - сказал Геннадий Микичура. – Переход на прямую оплату – это зона ответственности глав муниципальных образований. В Кандалакше такая работа уже ведется. Это делать необходимо, если это ускорит время поступления денег ресурсникам».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X