Выставка микрофонов Олега Сюсюры

<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Время течет очень быстро. И завтра сегодняшний день станет историей. Вот например, сегодня я пользуюсь этим красавцем микрофоном. Интересно, а что было до него?&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Время течет очень быстро. И завтра сегодняшний день станет историей. Вот например, сегодня я пользуюсь этим красавцем микрофоном. Интересно, а что было до него?  

В конце 19 века Эмиль Берлинер запатентовал свое изобретение. Это был первый в истории микрофон. Со временем устройства для записи звука эволюционировали. С тех пор появилось много разновидностей. Свою коллекцию микрофонов представил мурманчанам Олег Сюсюра.

Олег много лет проработал на радио. Там у него и появилась страсть к микрофонам. Экспонаты для своей коллекции собирал 10 лет. За каждым стоит отдельная история.

Коллекция Олега Сюсюры насчитывает более двух десятков экспонатов. От современных до ретро микрофонов 50-х годов. 

С этой коллекцией можно проследить историю развития микрофона. Сейчас на телевидении повсеместно пользуются маленькими микрофончиками, которые называют петлички. А вот такие они были в прошлом веке - вес микрофончика мог достигать почти полкило. 

Выставка микрофонов открылась в клубе Ледокол на одной из вечеринок Джаз`н`блюз кафе. Желающих посмотреть на микрофоны собралось немало. 

На некоторых гостей выставка подействовала ностальгически. Сергей Буров, музыкант, один из первых начал устраивать дискотеки в Мурманской области. Работает с микрофонами уже больше 30 лет. Сергей говорит, что в 70-х, 80-х годах прошлого века микрофон был диковинкой. А хороший большой -  редкостью. 

Теперь все посетители клуба «Ледокол» смогут прикоснуться к истории микрофона. Эта выставка будет работать постоянно. 

 

Новости наших партнёров

X