Александру Христюку переквалифицировали статью

<p>Нашумевшее уголовное дело скоро уйдет в суд</p>

Нашумевшее уголовное дело скоро уйдет в суд.

Напомним, 22 февраля козырек подъезда дома №1 на улице Дзержинского в Апатитах упал и придавил троих детей. Один из них - Володя Жданов - погиб на месте, два других мальчика получили травмы.

Тогда пресс-служба следственного управления сообщала, что обрушение железобетонного козырька стало возможным из-за несвоевременной очистки кровли и конструктивных элементов дома от снега и льда. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Практически сразу было назвало имя подозреваемого – Александр Христюк, директор ООО «Аркадан» - организации, которая является подрядчиком управляющей компании «Апатиты-Комфорт» и выполняет работы по обслуживанию этого дома. Он был задержан, но потом отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщили ТВ-21 в следственном комитете по Мурманской области, была проведена строительно-техническая экспертиза. Главный вопрос, который поставили следователи перед экспертами: в чем причина обрушения козырька?

Кроме того, обвинение Христюку со ст. 109 переквалифицировали на другую статью - ч.2 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ней обвиняемому грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Как рассказали ТВ-21 в следственном комитете, на днях дело Христюка будет передано в прокуратуру, после чего уйдет в  суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X