Безопасность детей — в руках родителей

<p><strong>В Мурманской области участились случаи ДТП с детьми. Только в столице Заполярья в этом году произошло 30 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 31 ребёнок пострадал и один погиб</strong></p>

В Мурманской области участились случаи ДТП с детьми. Только в столице Заполярья в этом году произошло 30 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 31 ребёнок пострадал и один погиб. В большинстве случаев травм удалось бы избежать, если бы дети были пристёгнуты и ехали в детском кресле. И вот инспекторы ГИБДД вышли на улицы, чтобы в очередной раз напомнить родителям о правилах перевозки детей.

Сотрудники ДПС сегодня дежурили практически на всех улицах города. Основные объекты внимания дорожных полицейских - школы, детские сады, детские поликлиники и прочие подобные учреждения. Все ли родители пристёгивают своих чад? У всех ли детское кресло имеется? Не оставили без внимания и таксистов - чаще всего правила перевозки несовершеннолетних нарушают именно они.

Виктор Лобанов работает в такси. Уверяет нас, что если есть возможность - старается за маленькими пассажирами следить. Только не всегда получается. Вот и сегодня недоглядел - и ребёнок в машине поехал не пристёгнутым.

По правилам, специальное сидение предназначено для детей до 12 лет включительно. Многие родители не согласны - законы законами, но порой уже к 10 годам чадо из детского кресла вырастает.

Павел Харченко, представитель ГИБДД: «Уже много раз обсуждалась эта тема, что если ребёнок уже большой, то, естественно, главное, чтобы ремень безопасности не проходил по горлу ребёнка, то есть можно подстелить что-то под ребёнка или же использовать специальные переходники на ремни безопасности, которые как раз-таки убирают ремень именно с горла ребёнка».

Одними предупреждениями нерадивые водители не отделались. Тем, кто правила нарушил, инспекторы выписали штраф. Не пристёгнутый пассажир оценивается в 500 рублей. Денежное наказание - не самое страшное, напоминают сотрудники ГИБДД. Куда опасней - сама дорога.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X