КПРФ против тарифов: мурманский митинг коммунистов

<p><strong>&laquo;Остановить грабительский рост тарифов на коммунальные услуги&raquo; - с таким лозунгом вышли на митинг мурманские коммунисты</strong></p>

«Остановить грабительский рост тарифов на коммунальные услуги» - с таким лозунгом вышли на митинг мурманские коммунисты. Акция протеста состоялась в сквере у памятника Жертвам интервенции. Организовала митинг городская организация КПРФ. Как это было - репортаж Сергея Юдкова.

Политическая осень началась. Коммунисты первыми открыли сезон протестных акций. Разрешение получили на проведение митинга численностью до 2 тысяч человек. По данным полиции в сквер на улице Ленинградской пришли около 300 человек. Главный акцент организаторы делают на обеспечение порядка. Дело в том, что вступил в силу закон об организации митингов.

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Если бы, допустим, сегодня мы проводили митинги и пригласим людей, а вдруг придет кто-то пьяный или дебошир и нарушит то претензии будут предъявлять к организаторам, то есть к нам, и штраф грозит достаточно большой - 300 тысяч рублей».

Потому коммунисты усилили охрану - попросили последить за порядком во время митингов представителей Союза советских офицеров. Что касается самой акции протеста, то накануне встречи у памятника жертвам интервенции, коммунисты провели серию, так называемых, «разыгрывающих» акций - в городах и малых поселках Мурманской области. Повышение тарифов на коммуналку прежде всего - заверяют коммунисты - ударит по самым незащищенным гражданам - обитателям деревянных бараков, людям, живущим в ветхом и аварийном жилье. По новым правилам, чем старше дом - тем больше люди должны платить за его обслуживание.

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ
: «При советской власти я платил 13 копеек как пенсионер, и если пенсионер получал пенсию 120 или 132 рубля - и он платил 12 рублей, то давайте сделаем пенсионерам, если они платят 8 тысяч за квартиру - сделаем ему 80 тысяч зарплату - это реально? А реально если бы с этими деньгами делился олигарх».

Люди, пришедшие на митинг, а это в основном пенсионеры, жалуются на то, что большую часть пенсии приходится отдавать коммунальщикам.

Во время митинга шел сбор подписей под обращением к Президенту России, премьер-министру и губернатору. Митингующие требуют взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний, заморозить тарифы. А так же заморозить цены на продукты питания первой необходимости и заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X