Мурманские "топы" вошли в число лучших менеджеров России

<p>Ассоциация менеджеров России совместно с издательским домом &laquo;КоммерсантЪ&raquo; представила ежегодный рейтинг &laquo;ТОП-1000 российских менеджеров&raquo;, в который вошли наиболее отличившиеся за последний год&nbsp; управленцы.</p>

Ассоциация менеджеров России совместно с издательским домом «КоммерсантЪ» представила ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли наиболее отличившиеся за последний год  управленцы.
В рамках проекта в этом году впервые был опубликован и рейтинг «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» - он собрал имена лучших менеджеров российских регионов.

В этот «ТОП-1000» вошли, в частности, руководители и предприятий Мурманской области: «Апатита», Кольской ГМК, Кольской АЭС, тралфлота, «Олкона», Кандалашкского алюминиевого завода, Ковдорского ГОКа, Мурманского морского пароходства, филиала «Кольский» ТГК-1.

В качестве основных экспертов к участию в проекте были приглашены главы субъектов Российской Федерации, а также руководители региональных деловых объединений, которым было предложено провести оценку топ-менеджеров в своих регионах, оказывающих наибольшее влияние на их экономику и развитие, и выдвинуть кандидатуры для участия в рейтинге.

Что касается традиционного "Топ-1000 российских менеджеров", то он разделен на несколько категорий: высших руководителей, директоров по отношениям с органами власти, финансовых директоров, IT-директоров и руководителей по корпоративному управлению и т.д.

Первую строчку в рейтинге высших руководителей в металлургии эксперты отдали генеральному директору ОАО «Норильский никель» Владимир Стржалковский, а в химической промышленности в десятку лучших вошли руководители компаний «Еврохим» Дмитрий Стрежнев и «Фосагро» Максим Волков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X