Судьба бюджета Мурманской области

<p><strong>Сегодня в областном правительстве состоялось очередное заседание программно-целевого совета нашего региона</strong></p>

Сегодня в областном правительстве состоялось очередное заседание программно-целевого совета нашего региона. Чем же это совет занимается и для чего он нужен - расскажем в следующем материале.

Это - новый формат заседаний - рука об руку работает представительная и исполнительная власть - то есть депутаты облдумы и члены правительства. Им предстоит решить, каким будет главный документ региона в ближайшем будущем - поправки в текущий бюджет, проект бюджета на 2013 год, а так же плановый период до 2015 года. На это время запланированы 122 целевые программы.

Татьяна Поронова, министр финансов Мурманской области: «Миллиард 300 - это вновь принимаемые расходные обязательства - это либо новые объекты, либо новые виды дополнительной помощи, которые принимались при формировании программ».

Задача участников целевого совета - разрешить все разногласия еще до принятия бюджета - тогда в будущем главный документ пройдет голосования с минимальными прениями и спорами. Так же глава региона - Марина Ковтун, рассказала о своем недавнем визите в Сочи, поездка была деловой и очень продуктивной.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мне удалось договориться о встрече с руководителем «Газпрома» Миллером, надеюсь, она состоится на этой неделе - вопрос будет касаться газификации Мурманской области».

Кроме того, губернатор встретилась и с руководством крупнейших налогоплательщиков Мурманской области - компаний «Норильский Никель» и «Фосагро» - речь на встрече шла о наполнении регионального бюджета в будущем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X