Судьба зоны

<p>Особая экономическая зона в в Мурманске может быть закрыта</p>

Особая экономическая зона в в Мурманске может быть закрыта

Развитие морских портовых особых экономических зон в РФ находится под большим вопросом, им пока не удалось привлечь компании-резиденты и в следующем году может быть поставлен вопрос о закрытии ОЭЗ в Хабаровском крае, а затем и в Мурманской области, сказал генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Олег Костин в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"По закону, если в течение 3-лет зона не развивается, то может быть поставлен вопрос о ее закрытии", - сказал О.Костин. ОЭЗ в Мурманской области была создана в октябре 2010 года, поэтому у зоны еще остается один год для поиска потенциальных резидентов.

Костин добавил, что сложности в портовых ОЭЗ связаны с отсутствием системы администрирования. Также есть сложности, как увязать развитие зон с развитием железнодорожной инфраструктуры. В ОЭЗ в Мурманской области еще есть и сложности с большим количеством участков, которые находятся в ведении Минобороны.

В целом динамика привлечения резидентов во все российские ОЭЗ, по словам О.Костина, хорошая. По итогам 2012 года ожидается приход около 60 новых компаний в ОЭЗ и общее их число достигнет примерно 360 резидентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X