Тепло пошло!

<p><strong>Событие, которое ждали северяне всю последнею неделю. В квартиры мурманчан пошло тепло. Сегодня в столице Заполярья и в Североморске официально начался отопительный сезон</strong></p>

Событие, которое ждали северяне всю последнею неделю. В квартиры мурманчан пошло тепло. Сегодня в столице Заполярья и в Североморске официально начался отопительный сезон. С самого утра слесари приступили к подключению жилых домов.
 
Профессия слесаря сегодня самая востребованная. Этих людей сегодня с самого утра с нетерпением ждут в каждом подъезде. Для Игоря Тимонена это уже 20 отопительный сезон, когда он подключает квартиры к теплу. Сколько именно было таких домов, сказать сейчас невозможно. Теплое жилье от холодного отделяет всего несколько поворотов ключа.

Игорь Тимонен, слесарь: «Сейчас просто такой период, что домов нужно запускать много и не все они, там просто такой технический процесс, могут по нормальному запускаться».

Сегодня ему предстоит подключить около 12 домов. Тепловые пункты во многих из них в весьма плачевном состоянии. Не обходится и без проблем.

Всего в Мурманске около двух с половиной тысяч домов, подключить отопление во всех за один день невозможно. Кому-то из северян повезет раньше, кому-то позже. Полностью все батареи города должны потеплеть через 3 дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X