Титул «Королевская золотая рыбка мира»

<p>Кому из нас не хотелось поймать золотую рыбку? Ведь, если верить сказкам, она исполняет самые заветные мечты. А представьте, если таких всемогущих аквариумных животных в одном помещение соберется сразу три тысячи, вот тогда в желаниях можно не скромничать.&nbsp;</p>

 

Кому из нас не хотелось поймать золотую рыбку? Ведь, если верить сказкам, она исполняет самые заветные мечты. А представьте, если таких всемогущих аквариумных животных в одном помещение соберется сразу три тысячи, вот тогда в желаниях можно не скромничать. 

Но оказалось, что эти золотые рыбки собрались здесь совсем по другому поводу. Они просто не смогли решить, кто из них красивее, и поэтому обратились за помощью к доброму китайскому народу. Тысячи прекрасных представительниц морских глубин из 14 стран мира боролись за титул “Королевская золотая рыбка мира” в первых международных соревнованиях, прошедших в городском округе Фучжоу в китайской провинции Фуцзянь.

Разумеется, складское помещение, наполненное тысячами больших белых тазиков с водой, едва ли напоминает торжество красоты, которое обычно разворачивается на аналогичных соревнованиях с участием людей.

Тем не менее целая коллегия жюри собралась на этом состязании, чтобы рассудить чешуйчатых конкурсанток и наградить самую очаровательную из них короной. Оценивали золотых рыбок по пяти критериям: порода, форма тела, плавательный жест, расцветка и общее впечатление. 

Больше всего жюри удивила гигантская особь, которая весит почти 2 килограмма и при этом двигается в своём аквариуме очень грациозно. Такая рыбина должна не три, а все 10 желаний исполнять. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X