В ближайшее время возникнет спрос на траулеры

<p>Российские рыбаки должны строить новый рыбопромысловый флот. Причем начинать строительство надо&nbsp; незамедлительно.&nbsp; Об этом сообщил в интервью ТВ-21 генеральный директор и владелец&nbsp; немецкой компании &laquo;Nordic Yards&raquo; Виталий Юсуфов.</p>

Российские рыбаки должны строить новый рыбопромысловый флот. Причем начинать строительство надо  незамедлительно.  Об этом сообщил в интервью ТВ-21 генеральный директор и владелец  немецкой компании «Nordic Yards» Виталий Юсуфов.

По словам Виталия Юсуфова, верфи Ростока и Висмара еще в советские годы традиционно специализировались на строительстве судов для рыболовецкого флота . В настоящее время на предприятии «Nordi Yards» возводятся суда усиленного ледового класса, а так же буровые оффшорные платформы.

Однако, убежден Юсуфов, в самое ближайшее время возникнет большой спрос на траулеры:

"Мы активно занимаемся проработкой крупных рыбопромысловых траулеров, имеющих перерабатывающие мощности на борту. По сути это траулеры, являющиеся плавучими заводами. Это суда длиной от 108 до 135 метров. Однако стоят такие траулеры довольно дорого – от 80 до 105 миллионов евро".

Тем не мнее, немецкие корабелы уверены, что российские компании – и дальневосточные, и работающие в Атлантике – в ближайшие годы будут вынуждены строить новые суда.

«Не все российские рыболовецкие компании готовы вкладывать свой капитал, - отметил Виталий Юсуфов. - Но я считаю, что  иного пути нет. Только это позволит  иметь работающий флот после 2015 года. Модернизировать и обновлять  старые изношенные суда,  на мой взгляд, это менее благоприятная перспектива».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X