Вчера на паруснике «Седов» состоялось празднование 1150-летия Российской государственности

<p>Четыре месяца легендарный парусник рассекает волны океана, с гордостью демонстрируя в странах Европы, Африки и Америки российский флаг, напоминая своим присутствием миру о мощи государства Российского, история которого насчитывает 1150 лет и великими людьми которого совершены географические открытия мирового масштаба.</p>

 

Четыре месяца легендарный парусник рассекает волны океана, с гордостью демонстрируя в странах Европы, Африки и Америки российский флаг, напоминая своим присутствием миру о мощи государства Российского, история которого насчитывает 1150 лет и великими людьми которого совершены географические открытия мирового масштаба.

В день завершения в России главных праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности, на паруснике “Седов” состоялись официальные торжества в честь юбилейной исторической даты. 

Зная о начале официальных исторических торжеств в России, на палубе судна планировалось провести торжественное построение всех членов экипажа и курсантского состава. Из-за сильнейшего шторма в южной Атлантике, который сейчас парусник преодолевает на пути к мысу Горн, традицию организации всех праздничных мероприятий на палубе, под открытым небом, пришлось нарушить и перенести в актовый зал. 

Итак, в истории кругосветки “Седова” перевернута еще одна знаковая страница. В минувшие выходные в России завершены основные торжества в честь 1150-летия зарождения российской государственности, а 22 сентября на паруснике “Седов” состоялось официальное мероприятие в честь этой юбилейной исторической даты. Кругосветка под флагом России продолжается. Имена, совершающих ныне поход вокруг света прославленных моряков - седовцев, будут навеки вписаны в 1150-летнюю летопись отечественной истории.

Между тем парусник “Седов” приближается к мысу Горн, выйти к которому, несмотря на тяжелые погодные условия, планируется к 25 сентября. Это один из самых сложных переходов в южной Атлантике. А 28 сентября отважных мореплавателей будут встречать в порту Ушуайя (Аргентина).

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X