Воедино собрать, намылить и постирать — нунофелтинг Надежды Телюк

<p>Она совсем не умела &nbsp;рисовать, и фотографировать тоже, поэтому взяла воду, мыло, шерсть и сотворила чудо.&nbsp;</p>

 

Она совсем не умела  рисовать, и фотографировать тоже, поэтому взяла воду, мыло, шерсть и сотворила чудо.  Громкими аплодисментами открылась  выставка  Надежды Телюк «Стирая забытое (части одного разного)».  Это первая персональная экспозиция мастерицы. Открылась она благодаря поддержке Ассоциации творческих союзов Мурманской области.

Надежда  работает  в технике  нунофелтинга. Это  способ создания полотна из непряденой шерсти и натуральных тканей. Кстати, открыла волшебный мир разноцветной пряжи Надя для себя абсолютно случайно. 

Каждая работа — это связанные воедино чувства, воспоминания и ощущения. Для того, чтобы получился шедевр, нужно вдохновение, которое Надя берет из самых различных источников. 

Создавая свои полотна,  Надя использует такие материалы, как хлопок, шелк, натуральные камни, и дерево. Все это чудесным образом превращается в настоящие шедевры.

Надежда признается, что многие вещи рождаются спонтанно, но бывает что готовую идею очень трудно превратить в картину или панно. 

На выставке можно увидеть необычные  арт-объекты  и аксессуары: роскошные цветы, листопад  или виноградную лозу... Эти работы не оставили  равнодушными никого.

Увидеть работы Надежды Телюк можно в галерее «Пространство» в Мурманске. Выставка продлится 11 октября. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X