Юбилей Мончегорска

<p><strong>Жемчужина Кольского Заполярья, Мончегорск, отметил юбилей. Городу металлургов исполнилось 75</strong></p>

Жемчужина Кольского Заполярья, Мончегорск, отметил юбилей. Городу металлургов исполнилось 75. Как это было - большой праздничный репортаж Эльвиры Серга, Константина Кабанца и Павла Третьякова.

На целый день главная магистраль Мончегорска, проспект Металлургов, превратилась в пешеходную улицу. Творческие коллективы, школьники, студенты, рабочие, медики, учителя - весь город вышел отпраздновать юбилей. Среди гостей - почетный житель Мончегорска, заместитель председателя Совета ветеранов, Михаил Владимирович Чериковский. В июне 1942 17-летним парнем приехал сюда в командировку восстанавливать после бомбежек комбинат Северонокель, и остался на всю жизнь.

Вместе с коллегами, ветеранами, Михаил Чериковский создал Клуб любителей истории Мончегорска. Пишут летопись города металлургов, много работают со школьниками, чтобы молодежь знала и любила родной край.

Начались празднества коротким митингом у монумента Покорителям Мончетундры. Разделить радость с мончегорцами приехали гости из норвежского города-побратима Суртланда. Этой дружбе уже более 7 лет, успешно воплощены в жизнь десятки совместных проектов.

Маленький Серафим - украшение колонны металлургов. Пришел на праздник впервые вместе с папой. Ему пока еще невдомек, что он тоже представитель самого главного предприятия Мончегорска.

Мончегорск - это город, в котором уважают и чтут традиции. Пожалуй, самая добрая из них - отмечать все праздники вместе, сообща. Посмотрите сколько людей пришло! А если у города такая поддержка, значит у него большое будущее!

На центральной площади города - большой концерт. Чествуют победителей конкурсов и соревнований. Благодарят партнеров. Кольской горно-металлургической компании вручили диплом в номинации «Меценат». Сотрудники компании оборудовали в Мончегорске несколько детских площадок.

Ну а здесь в самом разгаре неофициальная часть праздника. Мото-шоу. Вот такие двухколесные монстры и вот такие маленькие чудо-машины.

Байкеры Мончегорска, Оленегорска, Мурманска и Апатитов устроили показательные выступления. Вилли-машина вызвала настоящий ажиотаж. Взрослых сразу оттеснила в сторону ребятня, оседлав чудо-агрегат.

Новости наших партнёров

X